.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.107435.html

новость Защита Ходорковского обжаловала его второе заключение в ШИЗО

19.06.2006
Колония в Краснокаменске, место заключения Михаила Ходорковского. Фото АР
Колония в Краснокаменске, место заключения Михаила Ходорковского. Фото АР
Реклама

Защита экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского требует признать незаконным его второе заключение в штрафной изолятор в колонии города Краснокаменска, где он отбывает наказание, передает РИА "Новости".

Как сообщил в понедельник адвокат Ходорковского Семен Розенберг, соответствующая жалоба подана в читинскую прокуратуру, надзирающую за исполнением закона в местных исправительных учреждениях. Жалоба должна быть рассмотрена в течение месяца, сказал адвокат.

Во второй раз Ходорковский попал в ШИЗО 17 марта. Основанием для его заключения на семь суток стало то, что он употреблял пищу вне отведенного для этого места. Адвокат убежден, что этот поступок не является тем нарушением, из-за которого следует направлять в изолятор.

По его словам, при определении наказания администрация колонии руководствовалась тем, что Ходорковский ранее уже заключался в ШИЗО - 24 января он был помещен на пять суток за хранение документов, которые по правилам внутреннего распорядка осужденным запрещено иметь при себе.

Между тем Ходорковский уже побывал в ШИЗО в третий раз: он снова оказался в изоляторе 3 июня и отбыл 10 суток наказания. Взыскание наложено на экс-главу "ЮКОСа" после свидания с женой. По мнению администрации колонии, в его сумке хранились продукты, полученные с нарушением Правил внутреннего распорядка.

13 июня Читинский областной суд подтвердил неправомерность заключения Михаила Ходорковского в штрафной изолятор, оставив, таким образом, в силе решение городского суда Краснокаменска.

19.06.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей