О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.107457.html

новость Приговор нацболам-"альпинистам" оставлен в силе

19.06.2006
Нацболы-''альпинисты'' на гостинице ''Россия''. Фото с сайта НБП
Нацболы-''альпинисты'' на гостинице ''Россия''. Фото с сайта НБП
Реклама

Мосгорсуд оставил в силе приговор активистам НБП, вывесившим антиправительственный плакат на гостинице "Россия". Как передает РИА "Новости", об этом сообщил адвокат Дмитрий Аграновский. Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу осужденных и их адвоката.

"С сегодняшнего дня приговор Тверского районного суда вступает в законную силу", – говорится в постановлении.

10 мая Тверской суд Москвы приговорил активиста НБП Евгения Логовского к трем годам шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет. Еще одна активистка, Ольга Кудрина, будет отбывать наказание в течение трех с половиной лет в колонии общего режима.

4 мая 2005 года двое активистов НБП вывесили на здании гостиницы плакат с текстом "Путин, уйди сам!". Молодой человек и девушка укрепили 10-метровый транспарант на уровне 10-11-го этажа и там же закрепились сами с помощью специального снаряжения. Они разбрасывали листовки с требованиями добровольной отставки Владимира Путина, роспуска Госдумы, расследования терактов в Москве и Беслане.

Суд счел, что плакат, который активисты НБП вывесили на гостинице "Россия", является оскорбительным для власти. Оба подсудимых не явились на оглашение приговора.

Между тем российские правозащитники выступили с заявлением в защиту осужденных. По мнению правозащитников, этот приговор свидетельствует о продолжающихся политических репрессиях в России.

"В случае вступления в силу приговора Таганского суда и реального лишения свободы Ольги Кудриной, правозащитники признают ее "узником совести" и будут добиваться развертывания международной кампании за ее освобождение", - говорится в заявлении.

Под обращением подписались Руководитель движения "За права человека" Лев Пономарев, директор Музея и общественного центра "Мир, прогресс, права, человека" имени Андрея Сахарова Юрий Самодуров, священник Глеб Якунин (Комитет защиты свободы совести), Эрнст Черный ("Экология и права человека").

19.06.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей