О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.107522.html

новость Избившие человека милиционеры приговорены к условным срокам

20.06.2006
Милиционеры. Фото ''Известий''

Милиционеры. Фото ''Известий''

В городе Нягань Ханты-Мансийского автономного округа за избиение молодого человека в здании ОВД к различным срокам приговорены трое сотрудников милиции, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе прокуратуры города.

"Один сотрудник милиции приговорен к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года, с лишения права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года, двум другим назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на три года", - сказали в прокуратуре. Приговор вступил в законную силу.

2 февраля 2005 года в прокуратуру Нягани с заявлением обратился житель города, в котором указал, что в помещении ОВД города сотрудники милиции нанесли ему телесные повреждения. "В ходе проведения доследственной проверки прокуратурой была установлена причастность к совершению преступления сотрудников ОВД Нягани, в связи с чем по данному факту в феврале 2005 года было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий", - сказал источник в прокуратуре.

Были собраны доказательства в отношении трех сотрудников милиции. "Обвинение, выдвинутое на предварительном следствии, получило подтверждение в приговоре суда", - отметили в прокуратуре. Милиционеры признаны виновными.


20.06.2006


новость Новости по теме