О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.107908.html

новость Жалоба на помещение Ходорковского в ШИЗО отклонена

27.06.2006
Колония в Краснокаменске, место заключения Михаила Ходорковского. Фото АР

Колония в Краснокаменске, место заключения Михаила Ходорковского. Фото АР

Читинская прокуратура отклонила жалобу защиты экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского, которая требовала признать незаконным его второе заключение в штрафной изолятор в исправительной колонии. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил во вторник читинский прокурор по надзору за соблюдением закона в исправительных учреждениях Константин Ануфриев.

"Прокуратура не видит оснований для принятия мер прокурорского реагирования" в связи с направлением экс-главы "ЮКОСа2 в штрафной изолятор, констатировал Ануфриев.

Администрация колонии 17 марта заключила Ходорковского в штрафной изолятор на семь суток за нарушение правил внутреннего распорядка - употребление пищи вне отведенного для этого места. Адвокат экс-главы "ЮКОСа" Семен Розенберг считает, что у администрации колонии не было на это достаточных оснований.

Ранее защите Ходорковского удалось в суде Краснокаменска добиться признания необоснованным его первого заключения в ШИЗО 24 января. Тогда он был заключен на пять суток за хранение документов.

В третий раз Ходорковский был заключен в изолятор 3 июня на десять суток. По сообщению администрации колонии, поводом к новому взысканию стал пункт 15 Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, запрещающий заключенным "продавать, покупать, дарить, принимать в дар, отчуждать иным способом в пользу других осужденных либо присваивать продукты питания, предметы и вещества, находящиеся в личном пользовании".

27.06.2006


новость Новости по теме