О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.108271.html

новость Генпрокурор намерен разделить функции следствия и надзора

04.07.2006
Генпрокуратура России. Фото Грани.ру

Генпрокуратура России. Фото Грани.ру

Генеральная прокуратура намерена разделить функции следствия и надзора. На встрече с президентом РФ Владимиром Путиным во вторник новый генеральный прокурор Юрий Чайка сообщил, что организацию расследования и надзора за следствием в Генпрокуратуре будут осуществлять разные заместители генпрокурора, сообщает Интерфакс.

"В Генпрокуратуре расследование особо важных дел будет курировать один мой заместитель, а функции надзора другой, - уточнил Чайка. - То же сделают в субъектах федерации".

Чайка также сообщил президенту, что представитель Генпрокуратуры отныне регулярно будет принимать участие в заседаниях правительства. "С 6 июля представители Генпрокуратуры в ранге заместителя генпрокурора будут принимать участие в заседаниях кабинета министров, - уточнил он. - В соответствии с федеральными законами представители генпрокурора могут участвовать в работе правительства, - считаю, что без этого просто нельзя. Генпрокуратура должна находиться в гуще всех процессов, которые проходят в правительстве".

04.07.2006


новость Новости по теме