О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.108611.html

новость В Испании арестованы обвиняемые в убийстве магаданского губернатора

12.07.2006
Валентин Цветков. Фото с сайта www.nyrussianpages.com

Валентин Цветков. Фото с сайта www.nyrussianpages.com

В городе Марбелья на юге Испании в среду арестованы два гражданина России по обвинению в убийстве в 2002 губернатора Магаданской области Валентина Цветкова, говорится в опубликованном в среду сообщении министерства внутренних дел Испании.

"Аресты произведены по запросу юридических властей России", - цитирует документ РИА "Новости". Сообщается, что арестованные, имена которых не приводятся в интересах следствия, "скрывались в Испании от российского правосудия".

"Аресты были произведены силами Бригады по борьбе с организованной преступностью", - говорится в сообщении.

По словам представителя МВД, положительное решение об экстрадиции Захарова в Россию, суд Испании вынес в марте этого года.

Валентин Цветков был убит в Москве 18 октября 2002 года. В том же году российская прокуратура подала запрос в Интерпол о задержании двух подозреваемых в совершении этого преступления.

В апреле 2004 года Гепрокуратура РФ объявила о том, что в розыск объявлены пять человек, подозреваемых в причастности к убийству Цветкова. Это уроженец Азербайджана и житель города Ершов Саратовской области Масис Ахунц, житель Владивостока Сергей Гордиенко, житель Костромской области Юрий Рашкин, уроженец Армении Мартин Бабакехян и житель Приморского края Александр Захаров. В конце 2004 года Масис Ахунц был задержан сотрудниками МУРа во Владивостоке. Его считают одним из помощников исполнителя убийства.


12.07.2006


новость Новости по теме