О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.10879.html

новость Суд решает вопрос о мере пресечения в отношении полковника Буданова

03.10.2002
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_1197000/1197206.stm

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_1197000/1197206.stm

Суд Северо-Кавказского военного округа определил повестку дня заседания по делу полковника Юрия Буданова, обвиняемого в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Как сообщает Интерфакс, судебная коллегия объявила, что на заседании в четверг будет рассмотрен только один вопрос - о мере пресечения подсудимому. 3 октября должен был истечь срок содержания Буданова под стражей. Суд решил продлить этот срок до 3 января, сообщает Ren-TV. Новый Уголовно-процессуальный кодекс обязывает суд в течение каждых трех месяцев рассматривать вопрос о мере пресечения подсудимому.

После вынесения решения о мере пресечения подсудимому на процессе объявлен перерыв. Слушания возобновятся после получения судом заключения экспертов, которые проводили комплексную стационарную психолого-психиатрическую экспертизу Буданова в Институте им. Сербского. При определении повестки дня судьи заявили, что результаты последней экспертизы Юрия Буданова, завершившейся в конце сентября в московском институте имени Сербского, в четверг рассматриваться не будут, поскольку никаких материалов о проведении этих исследований они не получали.

Представитель гособвинения Владимир Милованов выступил за продление срока содержания под стражей полковника Юрия Буданова, обвиняемого в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Милованов заявил, что, по имеющимся у него данным, семья Юрия Буданова сейчас находится за границей, и в случае освобождения из-под стражи подсудимый может скрыться за пределами России.

В ответ Буданов, попросивший слова, сказал: "Раз установлено, значит надо продлевать (срок содержания под стражей. - Ред.), но трогать мою семью никто не имеет права". Подсудимого поддержал его адвокат Алексей Дулимов, назвавший доводы о том, что Буданов может скрыться, надуманными. Адвокат отметил также, что состояние здоровья подсудимого продолжает ухудшаться и напомнил, что он не получал необходимую медицинскую помощь 2 года и 7 месяцев. Сторона обвинения заявила в свою очередь, что не видит причин для изменения меры пресечения.

Как передает РИА "Новости", обвинение на процессе по делу Юрия Буданова, обвиняемого в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, отныне будут представлять два представителя Главной военной прокуратуры. В четверг суд Северо-Кавказского военного округа удовлетворил соответствующее ходатайство Владимира Милованова, выступающего обвинителем на процессе. Вторым представителем обвинения стал помощник главного военного прокурора России полковник Александр Дербенев.

03.10.2002


новость Новости по теме