О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.108871.html

новость УБОПовцы удерживали нацбола на базе отдыха

18.07.2006
Флаги НБП на митинге. Фото Граней.Ру

Флаги НБП на митинге. Фото Граней.Ру

Задержанного 13 июля в Петербурге главу местного отделения НБП Андрея Дмитриева сотрудники тверского УБОП четверо суток держали взаперти на базе отдыха под Конаковом. Об этом он сам накануне рассказал "Коммерсанту".

Ранее родственники Дмитриева обратились в прокуратуру Петербурга с заявлением о его исчезновении, однако в минувший понедельник пропавший нацбол сам прибыл в Петербург.

Официальных обвинений активисту НБП предъявлено не было. По его словам, сотрудники правоохранительных органов отобрали у него мобильный телефон и объяснили, что руководство поручило им изолировать нацбола на время саммита.

В УВД Тверской области от комментариев отказались.

По данным издания, всего по пути в Петербург было задержано около 200 человек. С просьбой разобраться с задержаниями антиглобалистов 11 июля в Генеральную прокуратуру обратилась глава Совета при президенте России по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова. По ее данным, случаев задержания было всего 12.

Во время саммита милиция задержала еще несколько десятков членов леворадикальных и анархистских организаций. Большинство из них приговорили к штрафам за нарушение общественного порядка или административному аресту на срок от 2 до 15 суток. В настоящее время суда ожидают около 20 человек, задержанных во время саммита.

18.07.2006


новость Новости по теме