О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.109190.html

новость Присяжные оправдали обвиняемых в убийстве конголезского студента

26.07.2006
Скинхеды. Фото  с  сайта www.fontanka.ru

Скинхеды. Фото с сайта www.fontanka.ru

Коллегия присяжных городского суда Петербурга во вторник полностью оправдала всех четверых подсудимых по делу об убийстве конголезского студента Ролана Эпассака, передает Интерфакс.

Присяжные признали невиновными подсудимых Юрия Громова, Андрея Герасимова, Андрея Оленева и Дмитрия Орлова. На все вопросы о виновности и доказанности вины подсудимых в этом деле в опросном листе присяжные ответили "нет", при этом максимальное количество голосов за виновность подсудимых не превышало трех.

Не подвергая сомнению событие преступления, присяжные сочли недоказанными присутствие четверых обвиняемых на месте убийства, наличие сговора между ними, а также мотив национальной розни. На основании вердикта присяжных 27 июля суд вынесет оправдательный приговор.

После оглашения вердикта около 50 человек, поддерживавших подсудимых, устроили овацию, выкрикивая "Спасибо, присяжные!" и "Молодцы!". Все подсудимые после оглашения вердикта были освобождены из-под стражи.

Гособвинитель Дмитрий Мазуров намерен обжаловать вердикт присяжных в Верховном суде. "Считаю, что вердикт необоснованный и несправедливый. Мы обязательно его обжалуем", - заявил гособвинитель. Он заявил, что, по мнению прокуратуры, "в ходе судебного следствия стороной защиты были допущены многочисленные нарушения Уголовно- процессуального кодекса".

Это второй за последние полгода случай вынесения петербургскими присяжными оправдательного вердикта по делу об убийстве, мотивом которого предварительное следствие назвало национальную ненависть. Такой же вердикт, в котором подвергалась сомнению доказанность национального мотива, был вынесен присяжными в марте 2006 года по делу об убийстве 9-летней таджички Хуршеде Султоновой. Прокуратура обвиняла четверых под


26.07.2006


новость Новости по теме