.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.109335.html

новость Упоминание НБП в СМИ приравняют к дезинформации

28.07.2006
Плакат 'Не болтай!'. С сайта www.davno.ru
Плакат 'Не болтай!'. С сайта www.davno.ru
Реклама
цитата Дословно

Евгений Стрельчик

Упоминание в СМИ названия партии, которая не зарегистрирована в соответствии с законом и, следовательно, не существует в России, действительно можно расценивать как распространение информации, не соответствующей действительности, и нарушение закона о СМИ. "Но это не означает, что эту так называемую партию совсем нельзя будет упоминать и писать о ней. Как будут при этом называть ее журналисты - это дело самих журналистов. Главное - не допустить недостоверной информации и, соответственно, нарушений требований Закона "О средствах массовой информации.

РИА "Новости", 28.07.2006

Росрегистрация потребовала от Росохранкультуры проследить за тем, чтобы российские СМИ не упоминали о Национал-большевистской партии, передает "Эхо Москвы". Это требование изложено в письме за подписью руководителя Федеральной регистрационной службы Сергея Мовчана, размещенном на сайте Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Письмо адресовано главе Росохранкультуры Борису Боярскову.

Мовчан напоминает Боярскову о том, что в июне 2005 года межрегиональная общественная организация "Национал-большевистская партия" была ликвидирована. Не существует в России и партии с подобным названием. Росрегистрация просит Росохранкультуры принять к сведению эту информацию и пресечь нарушение журналистами законодательства. В письме говорится, что использование словосочетания "национал-большевистская партия", а также упоминание лиц, занимающих должности в НБП, может быть истолковано как "распространение сведений, не соответствующих действительности".

В июне Мосгорсуд оставил без изменения решение Таганского суда столицы, который признал законным отказ Федеральной регистрационной службой Минюста в регистрации как партии Межрегионального общественного объединения "Национал-большевистская партия".

В январе 2006 года Минюст отказался регистрировать НБП. Росрегистрация утверждала, что на учредительном съезде этой партии отсутствовал кворум. Кроме того, членами региональных отделений НБП являются лица моложе 18 лет, что противоречит закону.

28.07.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей