О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.109814.html

новость В Иркутске шесть человек осуждены за расправу над узбеками

10.08.2006
Суд. Фото с сайта NEWSru.com

Суд. Фото с сайта NEWSru.com

Шестеро жителей Иркутской области осуждены в четверг за убийство двух рабочих из Узбекистана. Иркутский областной суд на основе вердикта присяжных приговорил их к длительным срокам заключения в колонии строгого режима, сообщает Интерфакс со ссылкой на старший помощник прокурора области Александра Семенова.

В частности, суд приговорил Владимира Авдеева к 25 годам лишения свободы, Юрия Прохорова - к 20 годам, Андрея Иоста - к 21 году. Виктор Шаравин приговорен к 8 годам, Александр Рыбаков - к 16 годам. Еще один обвиняемый, несовершеннолетний Денис Рукасуев, приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Весной 2005 года в селе Московщина под Иркутском, были найдены задушенными двое местных подростков, еще одного врачам удалось спасти. По словам Семенова, местные жители обвинили в этом преступлении гастарбайтеров, работавших на стройке.

"В ночь на 10 июня в Московщине разыгралась настоящая драма, 0 сказал Семенов. - В здание, где жила и работала бригада гастарбайтеров, ворвались неизвестные и учинили побоище. К тому времени таджиков работодатель уже вывез, а вместо них приехали рабочие из Узбекистана. В результате двое граждан Узбекистана скончались на месте, еще четверо получили тяжелые увечья".

Как выяснило следствие, организовал избиение рабочих дядя спасенного подростка. Будучи руководителем бригады по заготовке леса, он предложил своим рабочим жестоко расправиться с приезжими. Их забили лопатами, отметил Семенов. Он уточнил, что затем нападавшие, "прихватив сотовый телефон погибших, подожгли вещи, разбросанные на полу, подперли дверь снаружи и скрылись".

Пожар удалось потушить находящимся в сознании потерпевшим.


10.08.2006


новость Новости по теме