.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.110077.html

новость В кабинете Геращенко проведен обыск

17.08.2006
Виктор Геращенко. Фото с сайта www.rbc.ru
Виктор Геращенко. Фото с сайта www.rbc.ru
Реклама
.

Генеральная прокуратура провела накануне обыск в кабинете председателя совета директоров компании "ЮКОС" Виктора Геращенко, пишет в четверг "Коммерсант".

Следователи провели обыск во всех помещениях совета директоров холдинга. По словам Геращенко, следователи взяли какие-то документы, которые хранились в сейфе. По данным источника издания, сотрудники прокуратуры забрали также жесткие диски с нескольких компьютеров.

По словам Геращенко, следователи искали документы, связанные с деятельностью люксембургской YUKOS Capital S.A.R.L.

На прошлой неделе Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту мошенничества в ходе банкротства ЮКОСа. В причастности к "организованной преступной группе" подозревается руководство YUKOS Capital, выдавшее "ЮКОСу" и его компаниям кредиты в размере 4,5 миллиардов долларов.

Вместе с тем, Геращенко не исключил, что действия прокуроров могут быть вызваны его недавними жесткими высказываниями в адрес российских властей.

В конце июня, выступая в прямом эфире "Эха Москвы", Геращенко употребил нецензурные выражения в адрес новых владельцев "ЮКОСа", олигархов и российских властей. "Спиздили, бляди", - так Геращенко сформулировал итоги перераспределения активов "ЮКОСа" в пользу "Роснефти".

17.08.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей