.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.110113.html

новость Пичугина приговорили к 24 годам

17.08.2006
Алексей Пичугин. Кадр RTVi
Алексей Пичугин. Кадр RTVi
Реклама
.
цитата Дословно

Камиль Кашаев

Приговор законный и справедливый. Жизнь человека является наивысшей ценностью, поэтому срок 24 года мне кажется соразмерным содеянному.

РИА "Новости", 17.08.2006

Мосгорсуд приговорил бывшего начальника службы безопасности "ЮКОСа" Алексея Пичугина к 24 годам лишения свободы в колонии строгого режима, признав его виновным по всем статьям. Его обвиняли в нескольких заказных убийствах, сообщает РИА "Новости".

Гособвинитель Камиль Кашаев ранее требовал для него пожизненного заключения. Сам Пичугин своей вины не признает.

Защита экс-сотрудника "ЮКОСа" намерена обжаловать приговор в Верховном суде, сообщил адвокат подсудимого Георгий Каганер.

Помимо Пичугина по делу проходят Владимир Шапиро, Геннадий Цигельник, Евгения Решетникова, Михаил Овсянников и Владислав Левин. В суде они частично признали вину. Как передает Интерфакс, они получили наказание в виде лишения свободы сроками от 7,5 до 19 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Один из эпизодов дела - убийство директора торговой фирмы "Феникс" Валентины Корнеевой, совершенное в 1998 году. По данным следствия, Корнеева отказалась продать банку МЕНАТЕП принадлежавшее ей помещение в центре Москвы.

Другой ключевой эпизод уголовного дела - убийство мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

Пичугину также инкриминируется организация в 1998 и 1999 годах покушений на предпринимателя Андрея Рыбина, предъявившего ряд судебных исков о взыскании ущерба с "ЮКОСа".

В марте 2005 года коллегия присяжных признала Пичугина виновным в организации убийства супругов Гориных в Тамбове в 2002 году, организации покушения на жизнь бывшего советника Михаила Ходорковского Ольги Костиной, избиении бывшего главы компании "Роспром" Виктора Колесова. Он был приговорен к 20 годам колонии строгого режима.

Политзеки.Ру

17.08.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей