.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.110120.html

новость Генпрокуратура возбудила уголовные дела против иностранных руководителей "ЮКОСа"

17.08.2006
Второе место на конкурсе плакатов ''Свободу Ходорковскому!''
Второе место на конкурсе плакатов ''Свободу Ходорковскому!''
Реклама

Генпрокуратура возбудила уголовное дело против четверых иностранцев, занимавших высокие посты в "ЮКОСе" и связанных с ним структурах. Это экс-президент ОАО "ЮКОС" Стивен Тиди, бывший финдиректор Брюс Мизамор, бывший специальный советник по управлению компанией Дэвид Годфри, а также директор компании Group Menatep Ltd Тимоти Осборн. Сообщение об этом опубликовано в четверг на сайте ведомства.

Дело возбуждено по статьям 160 и 174 УК России (присвоение или растрата вверенного имущества и легализация доходов, приобретенных преступным путем).

Как полагает следствие, указанные лица, используя свое служебное положение, вступили в сговор с целью присвоения зарубежных активов "ЮКОСа".

11 августа по решению внеочередного собрания акционеров компании Yukos Finance Годфри и Мизамор были уволены с постов руководителей этой компании. По словам конкурсного управляющего "ЮКОСа", чьей дочкой является Yukos Finance, они "противостояли интересам кредиторов". "Они вели переговоры, а я был полностью отстранен от них и информации. Я считаю, что это недопустимо, поэтому принял такое решение - о смене руководства", - цитирует Ребгуна Интерфакс.

17.08.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей