О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.110293.html

новость Украинские власти обвиняют россиянина в контрабанде лекарства, прописанного врачом

22.08.2006
Феназепам. Фото с сайта apteka-ifk.ru

Феназепам. Фото с сайта apteka-ifk.ru

Российский гражданин обвиняется украинскими властями в контрабанде препарата, прописанного ему врачом. Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на супругу задержанного, у архитектора Дмитрия Гейченко на таможне в Харькове обнаружили феназепам и другие психотропные препараты, которые ему нужно принимать по состоянию здоровья. Он находится под стражей уже месяц, не имея возможности принимать лекарства.

На российской таможне Гейченко сообщили, что декларировать лекарства не надо, однако на украинской таможне он был задержан и помещен в следственный изолятор СБУ по обвинению в контрабанде наркотиков. Она предусматривает до 8 лет лишения свободы по украинскому УК.

Затем он был переведен в харьковское СИЗО на 7 дней, а впоследствии в харьковскую психиатрическую больницу #15. Там у него случился сердечный приступ, после которого Гейченко перевели в днепропетровский кардиологический центр им. Мечникова. Врачи только приступили к обследованиям, но по требованию харьковской прокуратуры, обещавшей обвинить его в побеге, Гейченко в настоящее время вынужден срочно вернуться в Харьков.

Суд состоится не раньше октября, при этом у Гейченко нет возможности принимать необходимые лекарства, и его жизнь находится под угрозой.

22.08.2006


новость Новости по теме