О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.110389.html

новость Тиди опасается экстрадиции в Россию

24.08.2006
Стивен Майкл Тиди. Фото AP
Стивен Майкл Тиди. Фото AP
Реклама
цитата Дословно

Стивен Тиди

Я хочу, чтоб для меня лично история с "ЮКОСом" осталась в прошлом, и иметь возможность жить дальше. Создается впечатление, что российские власти хотят существенно усложнить мне реализацию этих планов.

BBC, 23.08.2006

Бывший глава компании "ЮКОС" Стивен Тиди отрицает обвинения российских властей в хищении активов и опасается возможности экстрадиции в Россию. Об этом он заявил в интервью русской службе BBC.

По мнению Тиди, возбуждение дела против иностранных руководителей "ЮКОСа" может дать возможность российским властям апеллировать к соглашениям об экстрадиции, подписанным с рядом европейских стран.

На вопрос о том, какова будет его реакция на обвинения российских властей, Тиди ответил, что "не намерен сидеть сложа руки". "Российские власти сделали удивительный шаг. Они возбудили следствие против лиц, которые не живут в России. Они пытаются навязать свою волю тем, кто в последние годы делал то, что мог и должен был, защищая интересы компании", - заявил экс-глава "ЮКОСа".

"Мой принцип - всегда играть по правилам, но чтобы преуспеть в сегодняшней России, надо делать то, чего хотят власти", - добавил он.

При этом Тиди затруднился сказать, насколько серьезна для него угроза экстрадиции в Россию.

"Пока же я предпочту по возможности ограничивать свои поездки Соединенными Штатами и Великобританией - за их пределами я буду начеку", - отметил он.

17 августа Генпрокуратура России возбудила уголовное дело против ушедшего в июле в отставку Стивена Тиди, двоих уволенных в начале августа руководителей голландской дочки "ЮКОСа" - Yukos Finance BV Дэвида Годфри и Брюса Мизамора, а также директора основного акционера ЮКОСа - Group Menatep Ltd - Тима Осборна. Они обвиняются по статьям 160 и 174 УК РФ ("присвоение или растрата вверенного имущества и легализация доходов, приобретенных преступным путем").

24.08.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей