О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.110434.html

новость Светлане Бахминой снизили срок на полгода

24.08.2006

Мосгорсуд в среду снизил на полгода срок наказания замначальника правового управления "ЮКОСа" Светлане Бахминой, приговоренной ранее к семи годам лишения свободы. Таким образом, как передает Интерфакс, суд отказал ее адвокатам, которые настаивали на оправдательном приговоре.

Вместе с тем суд исключил из приговора статью 198 (уклонение от уплаты налогов) и прекратил в этой части расследование в связи с истечением срока давности.

Бахмина признана виновной по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение чужого имущества). В ходе заседания адвокат Бахминой Александр Гофштейн заявил, что его подзащитная имеет право на амнистию. "Согласно положению об амнистии от 2001 года, женщины с малолетними детьми, даже если они виновны, могут быть амнистированы", - сказал он. Он заявил, что наказание, которое будет отбывать Бахмина, несоразмерно степени ее виновности, и его необходимо как минимум сократить. При этом адвокат напомнил, что сумма недоимок у Михаила Ходорковского оценивается в сумму, которая в 90 раз выше, чем сумма недоимок у Бахминой.

Сама Бахмина сказала, что не являлась участником преступлений. "А в тех, в которых по приговору суда я участвовала, роль моя преувеличена", - сказала она.

В свою очередь прокурор заявил, что согласен с решением суда.

Ранее Симоновский суд Москвы признал Бахмину виновной в хищении средств ОАО "Томскнефть" на сумму в размере 8 миллиардов рублей и уклонении от уплаты налогов и приговорил ее к семи годам лишения свободы в колонии общего режима.

24.08.2006


новость Новости по теме