.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.110778.html

новость Генпрокуратура обжаловала приговор Пичугину

01.09.2006
Алексей Пичугин. Фото с сайта NEWSru.com
Алексей Пичугин. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама
цитата Дословно

Алексей Пичугин

Я заявляю, что никогда никаких преступлений не совершал, хотя уже осужден на 20 лет лишения свободы. Осужден несправедливо. Предъявленные мне обвинения не только несправедливы, но и некачественны.

Генпрокуратура России обжаловала приговор сотруднику службы безопасности "ЮКОСа" Алексею Пичугину, приговоренному Мосгорсудом к 24 годам заключения за организацию убийств, Интерфакс.

"Нам сегодня стало известно, что Генпрокуратура подала кассационную жалобу в президиум Мосгорсуда на приговор моему подзащитному, так как считает его слишком мягким", - сказала в четверг адвокат Пичугина Ксения Костромина. По ее словам, у Генпрокуратуры нет претензий к приговорам в отношении других фигурантов по делу.

17 августа Мосгорсуд приговорил Пичугина, обвиняемого в организации убийств, к 24 годам заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Остальные фигуранты дела получили наказание в виде лишения свободы сроками от 7,5 до 19 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Оглашая приговор, судья отметил, что все фигуранты дела признаны виновными по всем статьям, предъявленным обвинением.

01.09.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей