О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.111439.html

новость Прокуратура обжаловала приговор убийцам перуанца

14.09.2006
Игорь Павлюк. Кадр НТВ

Игорь Павлюк. Кадр НТВ

Прокуратура Воронежской области обжаловала в Верховном суде приговор по делу об убийстве перуанского студента Анхелеса Уртадо Энрике Артуро, сообщили в четверг ИТАР-ТАСС в прокуратуре.

В своей жалобе гособвинение просит Верховный суд отменить приговор и вернуть дело на новое рассмотрение. "Суд справедливо признал наличие в действиях Игоря Павлюка мотива национальной ненависти и вражды, однако вынес чрезмерно мягкий приговор", - отметил собеседник агентства.

19-летнего Павлюка приговорили к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима, признав виновным в убийстве на почве национальной вражды. На скамье подсудимых находились еще 12 человек. Из них десятеро приговорены к лишению свободы на сроки от одного года до пяти лет в колониях общего и строгого режима. Один подсудимый был освобожден от ответственности в связи с амнистией, еще один получил условное наказание.

На студента из Перу Энрике Анхелеса Уртадо напали 9 октября 2005 года на окраине Воронежа возле спортивно-оздоровительной базы "Олимпик". Студент Воронежского государственного архитектурно-строительного университета умер от полученных ран по дороге в больницу. Также в результате нападения пострадали еще двое иностранцев и один российский гражданин.

По подозрению в причастности к преступлению были задержаны 14 молодых людей, из них 13 человек были позднее арестованы, а с одного взята подписка о невыезде. Все они - члены экстремистской группировки "Белый патруль".


14.09.2006


новость Новости по теме