.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.111723.html

новость Дело Старовойтовой: обвиняемый признал свою вину

21.09.2006
Галина Старовойтова. Фото с сайта www.biograph.comstar.ru
Галина Старовойтова. Фото с сайта www.biograph.comstar.ru
Реклама

В городском суде Петербурга на заседании по делу об убийстве Галины Старовойтовой один из подсудимых - Павел Стехновский в последнем слове частично признал свою вину, сообщает РИА "Новости".

"Признаю свою вину в том, что участвовал в сделке по приобретению оружия. Я участвовал в ней в качестве посредника, сам этого оружия не видел, не держал его в руках. Я очень сожалею, что оказался в этой ситуации, но это было непреднамеренно, я не знал, для каких целей приобреталось оружие", - сказал он.

В свою очередь, второй подсудимый Вячеслав Лилявин заявил, что "доводы обвинения полностью не соответствуют действительности". "Я понимаю, что было совершено серьезное преступление, но не могу согласиться с обвинением в свой адрес", - сказал в последнем слове Лилявин.

Между тем сторона обвинения заявила, что вина подсудимых доказана. По словам прокурора, роль Вячеслава Лилявина сводилась к прослушиванию телефонов депутата, а роль Павла Стехновского - в осуществлении видеосъемки парадной дома Старовойтовой, а также в приобретении пистолета, который был использован для убийства.

В свою очередь, адвокат Стехновского Майя Шведкова поставила под сомнение ряд доказательств. "Не доказано, что Стехновский приобретал именно тот пистолет, из которого была убита Старовойтова. Также защита считает недоказанным эпизод производства Стехновским скрытой видеосъемки дома Старовойтовой. Полагаю, что его причастность к убийству депутата Госдумы не доказана", - сказала адвокат.

"Обвинение ничем не доказало, что Лилявин имел цель прекратить политическую деятельность Старовойтовой", - сказала адвокат Лилявина Галина Каширина.

22 сентября коллегия присяжных в горсуде вынесет вердикт по данному делу.

Депутат Государственной Думы Галина Старовойтова была убита 20 ноября 1998 года в подъезде собственного дома в Санкт-Петербурге.

Павел Стехновский был задержан в Бельгии в июле 2004 года, после чего его экстрадировали в Россию. Вячеслава Лелявина арестовали в этом же месяце в Санкт-Петербурге.

В июне прошлого года суд уже вынес приговор по основному делу. Двое из шести обвиняемых были признаны виновными в организации и совершении убийства и приговорены к лишению свободы на длительные сроки.

21.09.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей