.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.111871.html

новость Чайка: По делу "Трех китов" обвиняются девять человек

24.09.2006
Юрий Чайка. Фото с сайта lenpravda.ru
Юрий Чайка. Фото с сайта lenpravda.ru
Реклама

Расследование дела о контрабандных поставках мебели в торговые центры "Гранд" и "Три кита" близится к концу, заявил в воскресенье генпрокурор Юрий Чайка, передает РИА "Новости".

"По этому делу девяти лицам предъявлено обвинение, восемь из них находятся под стражей. Я думаю, что в конце года, в декабре, мы выйдем на "финишную прямую" и будем уже знакомить с материалами дела обвиняемых", - сказал Чайка в интервью телеканалу "Россия".

Это касается лиц, совершивших уголовно-наказуемое деяние, которым предъявлено обвинение в совершении ими уголовного преступления, отметил генпрокурор. "А есть лица, которые в той или иной степени совершили дисциплинарные проступки, которые в той или иной мере способствовали этим правонарушениям", - сказал Чайка.

Комментируя связываемые рядом СМИ с "делом "Трех китов" отставки руководящих сотрудников Генпрокуратуры, генпрокурор сообщил: "У нас был освобожден от занимаемой должности начальник управления по расследованию особо важных дел". "В результате реформы у нас произошли организационно-штатные изменения и в управлении по надзору за федеральной безопасностью. [Владимир] Лысейко ушел на пенсию по выслуге лет. И, действительно, он как раз руководил организацией расследования в отношении следователя [Павла] Зайцева (расследовал ранее дело "Трех китов". - Ред.). Что касается Титова, то это оргштатное мероприятие. Он ушел на пенсию, поскольку мы реформировали это управление и его возглавил совершенно другой человек", - сказал Чайка.

Отвечая на вопрос о возможности существования в России в завуалированной форме новой по качеству оргпреступности, которая начинает давить на органы госвласти, генпрокурор высказал мнение, что, "скорее, мы можем говорить, что имеет место продажность чиновников, в том числе и в правоохранительных органах".

24.09.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей