.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.112090.html

новость "Международная амнистия" признала Льва Пономарева узником совести

28.09.2006
Задержание Льва Пономарева.  Фото Д.Борко/Грани.Ру
Задержание Льва Пономарева. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

Правозащитная организация "Международная амнистия" осудила арест лидера российского движения "За права человека" Льва Пономарева. Он приговорен к аресту за организацию в Москве пикета в память о жертвах Беслана.

"Арестовав Льва Пономарева, власти нарушили его гражданские права, - говорится в заявлении организации. - Организация считает его узником совести и требует его немедленного и безоговорочного освобождения". Адвокат Пономарева Анна Ставицкая в среду обжаловала решение суда об аресте, передает радиостанция "Эхо Москвы". Ставицкая просит Тверской суд отменить решение об аресте Пономарева и прекратить производство по делу. По данным радиостанции, суд должен рассмотреть ходатайство адвоката уже в четверг.

Во вторник Пономарев был приговорен к трем суткам ареста за неподчинение законным распоряжениям сотрудников милиции, а также оштрафован на 2 тысячи рублей за нарушение порядка проведения пикета.

Правозащитник был наказан за организацию и участие в пикете памяти жертв Беслана, который прошел 3 сентября 2006 года у Соловецкого камня на Лубянской площади в Москве.

Ранее Ставицкая заявляла, что оснований для возбуждения дела в отношении Пономарева не было, так как по закону достаточно лишь уведомить органы исполнительной власти о проведении пикета, что и было сделано. По словам адвоката, "поводом для отказа в проведении мероприятия являются запланированные для проведения пикета место и время". Префектура Центрального административного округа Москвы отказала правозащитникам, предложив провести акцию в другое время и на других площадках. Тем не менее активисты провели пикет у Соловецкого камня именно 3 сентября, в результате чего 13 человек, в том числе и Пономарев, были задержаны.

28.09.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей