.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.112152.html

новость Нелегалам объявят амнистию

29.09.2006
Миграционная карта. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Миграционная карта. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Реклама

Руководитель Федеральной миграционной службы генерал Константин Ромодановский сообщил, что в первых числах января 2007 года нелегальным мигрантам будет объявлена амнистия. После этого они получат разрешение официально зарегистрировать право на работу и проживание вне зависимости от того, какими путями они оказались в России, пишет в пятницу "Газета".

Ромодановский пояснил, что эта мера поможет "не остаться в тени тем, кто уже проживает на территории России, но так и не оформил надлежащих документов".

ФМС планирует начать амнистию ровно за две недели до вступления в силу нового миграционного законодательства, упрощающего порядок регистрации иностранных граждан в России. По расчетам ведомства Ромодановского, двух недель хватит для того, чтобы все желающие из 10 миллионов нелегалов начали новую жизнь. "Я думаю, двух недель достаточно для того, чтобы почистить эту категорию лиц, уже находящихся в России", - заявил руководитель ФМС.

Общественные организации давно требовали амнистии для мигрантов. Так, уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин заявлял: "Лучшим способом решить проблему будет амнистия для нелегалов, после чего необходимо жестко требовать от мигрантов соблюдать более либеральный закон, который вступит в силу 15 января".

Руководитель общественной организации "Гражданское содействие", оказывающей помощь беженцам и переселенцам, Светлана Ганнушкина считает срок на легализацию слишком коротким. "За две недели люди даже не успеют узнать об объявленной амнистии. Кроме того, не успеет подготовиться и сама миграционная служба. Я неоднократно сталкивалась с тем, что не успевали напечатать миграционные карты к положенному сроку или подготовить всю необходимую документацию", - заявила она "Газете". Ганнушкина считает, что для большей эффективности амнистию нужно объявлять уже сейчас, а не в разгар новогодних праздников.

29.09.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей