О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.112158.html

новость Кондопога: в суд передано первое дело

29.09.2006
Уличные беспорялки в Кондопоге. Фото ИТАР-ТАСС

Уличные беспорялки в Кондопоге. Фото ИТАР-ТАСС

Прокуратура Карелии направляет в суд первое уголовное дело из ряда дел, возбужденных по фактам беспорядков в Кондопоге. Как передает интернет-издание, Фонтанка.Ру, перед судом предстанет местный житель Сергей Мозгалев, которого правоохранительные органы причисляют к зачинщикам драки в ресторане "Чайка". Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры России, 27 сентября Мозгалеву было объявлено об окончании производства следственных действий.

В отношении другого обвиняемого по этому делу – Юрия Плиева – уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с его розыском. Действия Мозгалева следствием квалифицированы по ч. 2 ст. 213 ("Xулиганство") и ч. 2 ст. 116 ("Побои") УК России. В настоящее время он знакомится с материалами, собранными в ходе расследования. В ближайшие дни уголовное дело будет направлено в суд.

Прокуратура Карелии продолжает расследовать еще 19 уголовных дел по фактам событий, произошедших в городе Кондопога с 30 августа по 3 сентября 2006 года. По уголовным делам, возбужденным по фактам массовых беспорядков и поджогов (ст. 212 и ч. 2 ст. 167 УК России), в настоящее время предъявлены обвинения восьми жителям Кондопоги, участвовавшим в погромах и поджогах. Всем им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


29.09.2006


новость Новости по теме