О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.112314.html

новость Сотрудники ФСБ и ГИБДД обвиняются в подбрасывании наркотиков задержанным

03.10.2006
Героин. Фото с сайта www.krasguvd.ru

Героин. Фото с сайта www.krasguvd.ru

Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело в отношении двух сотрудников управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Москве и двух сотрудников ГИБДД отдела внутренних дел Юго-Западного административного округа столицы. Их подозревают в том, что они подбрасывали наркотики задержанным и вымогали деньги с их родственников, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города.

Сотрудники шестого отдела управления по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел проверили подразделение службы наркоконтроля.

"Практически сразу представители прокуратуры столкнулись с фактами подброса наркотиков задержанным гражданам, а также вымогательства денег с родственников задержанных за прекращение преследования", - сообщили в прокуратуре.

В отношении двух оперуполномоченных службы наркоконтроля и двух сотрудников ГИБДД прокуратура возбудила уголовное дело по части 3 статьи 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление), части 4 статьи 290 (получение взятки) и части 3 статьи 286 УК России (превышение должностных полномочий).

03.10.2006


новость Новости по теме