О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.112786.html

новость Пострадавшему от милицейской пули отказано в компенсации

13.10.2006
Пистолет Макарова. Кадр телеканала "Россия"

Пистолет Макарова. Кадр телеканала "Россия"

Замоскворецкий суд Москвы отказал нелегальному мигранту Рустаму Байбекову в удовлетворении иска о возмещении морального вреда к Министерству внутренних дел. Как передает "Эхо Москвы", Байбеков хотел отсудить один миллион рублей.

Судья согласился с доводами представителя министерства, заявившего, что в момент совершения противоправного действия сотрудник милиции перестает быть таковым и, таким образом, министерство не обязано выплачивать компенсацию за противоправные действия своего уже бывшего сотрудника.

По словам адвоката Байбекова Абусупьяна Гайтаева, защита намерена обжаловать решение в Мосгорсуде, и, если потребуется, в Европейском суде по правам человека. "Мы доведем дело до логического завершения в России или за ее пределами", - заявил адвокат, добавив, что не ожидал такого решения суда.

Байбеков был задержан два года назад за попытку пройти в метро без билета. Сержант милиции, который его задержал, выяснив, что у Байбекова нет регистрации, предложил ему за решение вопроса заплатить тысячу рублей. Получив отказ, милиционер выстрел мужчине в лицо.

Тяжело ранив Байбекова, он не предпринял необходимых мер по оказанию первой медицинской помощи. Желая скрыть следы преступления, сержант выгнал Байбекова и очевидцев из комнаты милиции и отказался вызывать скорую помощь.

Ранее Преображенский суд приговорил сержанта к 9 годам лишения свободы.

13.10.2006


новость Новости по теме