О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.113009.html

новость Главу сахалинского Росприроднадзора вызвали на допрос в прокуратуру

17.10.2006
Завод сжиженного природного газа, строящийся в рамках проекта Сахалин-2 на берегу Анивского залива. Фото с сайта www.greenpeace.org

Завод сжиженного природного газа, строящийся в рамках проекта Сахалин-2 на берегу Анивского залива. Фото с сайта www.greenpeace.org

Исполняющий обязанности руководителя Росприроднадзора по Сахалинской области Дмитрий Беланович вызван на допрос в Сахалинскую межрайонную природоохранную прокуратуру. Как говорится на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, ему предписано предоставить полный список должностных лиц Росприроднадзора, принимающих участие в проверке проекта "Сахалин-2".

От Белановича также требуют предоставить копии всех составленных в октябре актов о нарушении природоохранного законодательства и копию приказа о проверке проекта освоения Пильтун-Астохского и Лунского лицензионных участков.

Как говорится в сообщении, вызов главы сахалинского Росприроднадзора в прокуратуру произведен на основании обращения руководства компании Sakhalin Energy о неправомерности действий Управления Росприроднадзора по Сахалинской области при проведении контрольных и надзорных проверок.

Sakhalin Energy - оператор проекта "Сахалин-2" по освоению месторождений нефти и газа на шельфе острова. Стоимость реализации проекта составляет 20 миллиардов долларов. По соглашению о разделе продукции нефть и газ в рамках "Сахалина-2" будут добывать японские компании Mitsui и Mitsubishi и голландско-британский концерн Royal Dutch Shell, которые являются акционерами Sakhalin Energy.

18 сентября было отозвано положительное заключение экологической экспертизы на проведение работ по проекту "Сахалин-2".


17.10.2006


новость Новости по теме