О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.113047.html

новость Росприроднадзор обыскивают из-за сахалинского месторождения

18.10.2006
Олег Митволь. Фото с сайта NEWSru.com

Олег Митволь. Фото с сайта NEWSru.com

Выемка документов в бухгалтерии Росприроднадзора ведется в рамках уголовного дела по поводу незаконной выдачи лицензии на разработку нефтегазового месторождения. Об этом сообщает Газета.Ру на Департамент МВД по борьбе с организованной преступностью и терроризмом.

Дело было возбуждено в июле 2006 года по факту мошенничества в особо крупном размере.

Состав преступления заключается в том, что в июле 2005-го, по мнению следствия, незаконно была выдана лицензия на разработку Южнотамбейского нефтегазового месторождения (Южно-Сахалинск). Сумма ущерба оценивается в 4 миллиарда рублей.

"К деятельности самого Росприроднадзора никаких претензий нет", - подчеркнул в беседе с Интерфаксом представитель пресс-службы Департамента по борьбе с оргпреступностью МВД.

"Поскольку Росприроднадзор выдает лицензии на разработку газовых месторождений, возникла необходимость в рамках расследования уголовного дела произвести выемку документов, послуживших основанием для выдачи лицензии, - сообщил источник. - Речь идет о Южно-Тамбейском газоконденсатном месторождении".

Ранее замглавы Росприродназора Олег Митволь заявил, что выемка документов проводится в рамках одного из уголовных дел, не имеющего отношения к Росприроднадзору.

18.10.2006


новость Новости по теме