.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.113065.html

новость Продававшей младенцев москвичке дали семь лет условно

18.10.2006
Младенец. Фото с сайта battellemedia.com
Младенец. Фото с сайта battellemedia.com
Реклама

Гагаринский суд приговорил москвичку Людмилу Вержбицкую к семи годам лишения свободы условно за продажу младенцев. Об этом сообщает РИА "Новости".

По данным следствия, Вержбицкая, ранее судимая за незаконные аборты и подделку документов, работала в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН, где она длительное время занималась программой "Суррогатное материнство", не будучи при этом штатным сотрудником центра.

После выхода на пенсию она решила продолжить "профильную" деятельность с помощью подделки документов, выдавая себя за официального сотрудника программы.

По данным прокуратуры Юго-Западного округа, в 2003 году подсудимая, узнав о том, что некая несовершеннолетняя будущая мать желает избавиться от ребенка, уговорила ее не делать этого, а предложила рожать. После того, как у девушки родился сын, и в роддоме она отказалась от младенца, Вержбицкая, скрыв от органов опеки этот факт, оформила поддельные документы об экстракорпоральном оплодотворении и через короткое время нашла немецкую бездетную пару, желающую его усыновить. Сумма гонорара за быстрое оформление документов по усыновлению, оказавшихся поддельными, составила примерно 20 тысяч долларов. При этом подсудимая не выясняла ни состояния психического здоровья приемных родителей, ни целей приобретения ребенка.

В процессе расследования прокуратуре ЮЗАО Москвы удалось установить еще несколько подобных фактов.

На предыдущем судебном заседании гособвинитель просил приговорить Вержбицкую к 8 годам лишения свободы, а адвокат обвиняемой Юрий Заксон - полностью оправдать, за отсутствием в ее действиях состава преступления.

18.10.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей