О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.113313.html

новость Дело об убийстве вьетнамского студента: прокурор просит от 3,5 до 7,5 лет

23.10.2006

Государственный обвинитель по делу об убийстве вьетнамского студента в Петербурге попросил приговорить девятерых обвиняемых к реальным срокам лишения свободы от трех с половиной до семи с половиной лет, сообщает Фонтанка.Ру.

В понедельник перед началом заседания судья Маслобоев удовлетворил ходатайства защиты об изменении меры пресечения четверым из пяти подсудимых, находившимся под стражей в связи с обвинением в убийстве студента Ву Ань Туана. Под стражей остался лишь один фигурант дела, признанный присяжными виновным в нападении на гражданина африканской республики Гана Джекки Адеми.

14 из 17 подсудимых, проходивших по делу об убийстве Ву Ань Туана, ранее были признаны присяжными невиновными в гибели вьетнамского студента. При этом восемь из них были оправданы по всем эпизодам и вообще перестали фигурировать в деле.

По данным предварительного следствия, убийство вьетнамского студента было спланированной акцией, совершенной по экстремистским мотивам.

Вьетнамский студент Ву Ань Туан был убит 13 октября 2004 года в Петроградском районе города. Согласно материалам следствия, на него напала группа подростков, которые находились в состоянии опьянения. Вьетнамскому студенту было нанесено более 30 колото-резаных ранений, от которых он скончался.

По данному делу прокуратура Петербурга привлекла к уголовной ответственности 17 человек, 14 из них были предъявлены обвинения. Один из нападавших был признан невменяемым, уголовное дело в отношении него выделили в отдельное производство.


23.10.2006


новость Новости по теме