О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.113735.html

новость Присяжные рассмотрят дело группы киллеров, в которую входил Пуманэ

31.10.2006
Александр Пуманэ. Фото  с сайта КП.

Александр Пуманэ. Фото с сайта КП.

Коллегия присяжных заседателей в Мосгорсуде рассмотрит уголовное дело группы киллеров, в состав которой входил бывший офицер-подводник Александр Пуманэ. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря суда Анну Усачеву.

По ее словам, ходатайство о рассмотрении дела с участием присяжных подали пятеро из семи подсудимых. Все фигуранты дела оставлены под стражей на время судебных слушаний, которые начнутся 28 ноября.

Обвинения в совершении заказных убийств предъявлены Валентину Бар-Бирюкову, Марселю Гарифуллину, Юрию Зяблову, Александру и Андрею Ивановым, Игорю Ульданову и Сергею Хомутову.

По данным следствия, все они были членами преступной группы, которая действовала с конца 1992 года. В нее входило более 20 человек, в основном жителей города Кингисепп в Ленинградской области, Москвы и Санкт-Петербурга.

Подследственные обвиняются в убийствах пяти сотрудников коммерческих фирм, которые были совершены в период с 1994 по 2002 годы, и одном покушении. Организатор и руководитель банды Финагин объявлен Генпрокуратурой в федеральный и международный розыски.

По мнению следствия, Александр Пуманэ также входил в состав этой преступной группы и лично совершил четыре заказных убийства. Он был задержан в Москве в сентябре 2004 года, в его автомобиле тогда была обнаружена взрывчатка. В ходе допроса бывший подводник скончался от нанесенных побоев. По факту его смерти было возбуждено уголовное дело в отношении троих сотрудников милиции - Иосифа Смереки, Андрея Семигина и Вячеслава Душенко. В отношении Смереки и Семигина в августе этого года Пресненский районный суд Москвы вынес обвинительные приговоры. Бывший начальник отдела по противодействию терроризму столичного УБОП ГУВД майор Душенко объявлен в розыск.


31.10.2006


новость Новости по теме