О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.114343.html

новость Кондопога: обвиняемый в организации драки признал вину

14.11.2006
Сергей Мозгалев. Кадр телеканала "Россия"

Сергей Мозгалев. Кадр телеканала "Россия"

В карельском городе Кондопога во вторник начался судебный процесс над Сергеем Мозгалевым. Следствие считает его зачинщиком драки в ресторане, спровоцировавшей массовые беспорядки в городе. Перед началом процесса Мозгалев заявил журналистам, что частично признает вину, сообщает РИА "Новости".

Перед началом судебного заседания друзья и родственники Сергея Мозгалева пытались провести пикет в поддержку подсудимого. Однако сотрудники милиции не разрешили проведение этой акции. Подходы к зданию суда охраняются нарядами милиции и ДПС. У здания запрещена стоянка посторонних автомашин.

Подсудимый обвиняется в хулиганстве и нанесении побоев. В случае признания вины, ему может грозить до 7 лет лишения свободы, отмечает "Эхо Москвы". Ранее Мозгалев уже привлекался к уголовной ответственности, в том числе за умышленное убийство он был осужден почти на 10 лет заключения.

В начале сентября в Кондопоге произошли массовые беспорядки, причиной которых стало убийство двух местных жителей в ресторане "Чайка". В этом преступлении подозреваются выходцы с Кавказа. В городе 2 сентября прошел стихийный митинг, участники которого потребовали от властей освободить от кавказцев местный рынок и решить ряд хозяйственных споров в пользу русских предпринимателей.

После митинга по городу прокатилась волна беспорядков, сопровождавшихся мародерством. По делу о драке были задержаны двое подозреваемых - жители Кондопоги Юрий Плиев и Сергей Мозгалев.

Кроме того, обвинения в убийстве и хулиганстве предъявлены подозреваемым в кавказских погромах в городе. Уголовное дело о халатности заведено также на кондопожских милиционеров, которые не вмешались в драку в ресторане.

14.11.2006


новость Новости по теме