О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.114367.html

новость Суд вернул в прокуратуру дело зачинщика драки в Кондопоге

14.11.2006
Ресторан "Чайка" в Кондопоге. Фото с сайта www.newtimes.ru

Ресторан "Чайка" в Кондопоге. Фото с сайта www.newtimes.ru

Городской суд Кондопоги во вторник решил вернуть в прокуратуру уголовное дело Сергея Мозгалева, который, как полагает следствие, был одним из зачинщиков драки в ресторане "Чайка" 30 августа. Эта драка спровоцировала массовые беспорядки в городе.

Как сообщает РИА "Новости", суд удовлетворил ходатайство адвокатов подсудимого, которые просили объединить дело Мозгалева с делом Юрия Плиева, который, по версии следствия, также участвовал в драке в ресторане.

Перед началом заседания суда Мозгалев заявил журналистам, что частично признает себя виновным. Его обвиняют в хулиганстве и нанесении побоев. В случае признания вины ему может грозить до 7 лет лишения свободы, отмечает "Эхо Москвы". Ранее Мозгалев уже привлекался к уголовной ответственности, в том числе за умышленное убийство он был осужден почти на 10 лет заключения.

В начале сентября в Кондопоге произошли массовые беспорядки, причиной которых стало убийство двух местных жителей в ресторане "Чайка". В этом преступлении подозреваются выходцы с Кавказа. В городе 2 сентября прошел стихийный митинг, участники которого потребовали от властей освободить от кавказцев местный рынок и решить ряд хозяйственных споров в пользу русских предпринимателей.

После митинга по городу прокатилась волна беспорядков, сопровождавшихся мародерством. По делу о драке были задержаны двое подозреваемых - жители Кондопоги Юрий Плиев и Сергей Мозгалев.

Кроме того, обвинения в убийстве и хулиганстве предъявлены подозреваемым в кавказских погромах в городе. Уголовное дело о халатности заведено также на кондопожских милиционеров, которые не вмешались в драку в ресторане.


14.11.2006


новость Новости по теме