О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.114666.html

новость Генпрокуратура уличила в коррупции Росздрав и Росздравнадзор

20.11.2006
Сайт Генпрокуратуры. Эмблема сайта

Сайт Генпрокуратуры. Эмблема сайта

Генеральной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции в Росздраве и Росздравнадзоре. Об этом сообщается в понедельник на сайте Генпрокуратуры.

Руководители Росздрава и Росздравнадзора в понедельник были приглашены в Генпрокуратуру и официально предостережены о недопустимости нарушения законодательства о государственной гражданской службе, говорится в пресс-релизе.

По сведениям ведомства, 17 сотрудников Росздрава и 46 сотрудников Росздравнадзора в 2005-2006 годах не представили сведения о доходах и имуществе, а также справки о соблюдении ограничений, связанных с замещением государственной должности.

Кроме того, в Росздраве не проводятся конкурсы на замещение вакантных должностей на государственную гражданскую службу. Помимо этого создается возможность назначения на государственные должности лиц вне зависимости от их личных и профессиональных качеств, что противоречит закону.

Не установлены в Росздраве и квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам служащих, необходимые для исполнения должностных обязанностей.

Прокуроры отмечают, что Росздраве вакансии занимают чиновники вне зависимости от их профессиональных качеств. По заявлению Генпрокуратуры, в Росздравнадзоре функции федеральной службы выполняют неуполномоченные лица.


20.11.2006


новость Новости по теме