О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.115194.html

новость Выбросивший грудного ребенка в окно преступник получил 10 лет

01.12.2006
Наручники. Фото с сайта NEWSru.com

Наручники. Фото с сайта NEWSru.com

Московский областной суд приговорил к 10 годам заключения жителя Подмосковья Владимира Алимова, выбросившего из окна 9-месячного ребенка, сообщает РИА "Новости".

Суд признал 27-летнего Алимова виновным по статьям 30 и 105 Уголовного кодекса ("покушение на убийство"). Согласно приговору, обвиняемый будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

17 июня Алимов пришел в гости к своим друзьям - родителям пострадавшей девочки. "Обвиняемый находился в квартире более 2,5 часов, и все это время его раздражал непрекращающийся плач грудного ребенка. В конце концов он подошел к коляске, выхватил оттуда ребенка, подбежал к окну и, разбив стекло телом младенца, выбросил девочку из окна", - говорится в приговоре.

Ребенок остался жив, но в результате преступных действий подсудимого получил многочисленные гематомы и ссадины на теле, перелом ребер, гематому печени, раны мягких тканей живота и грудной клетки.

Алимов признал себя виновным частично, пояснив, что он не выбрасывал ребенка, а девочка выскользнула у него из рук. Однако виновность подсудимого полностью доказана. В ходе судебного процесса она подтвердилась заключением судебно-медицинской экспертизы.

При назначении наказания суд принял во внимание тяжесть и особую общественную опасность содеянного, а также тот факт, что подсудимый осознавал свои поступки и был на момент совершения покушения на убийство вменяемым. "В связи с этим суд считает, что исправление Алимова возможно только в условиях лишения свободы", - говорится в приговоре.

Суд также взыскал с фигуранта дела 100 000 рублей в качестве компенсации пострадавшей.


01.12.2006


новость Новости по теме