О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.115212.html

новость Абаканский суд конфисковал сайт "Новый фокус"

02.12.2006
Пользователь за компьютером. Фото с сайта ВВС
Пользователь за компьютером. Фото с сайта ВВС
Реклама

Мировой судья Советского района Абакана Марина Хохлова вынесла в минувшую пятницу постановление об административном правонарушении по факту отсутствия регистрации в качестве СМИ у сайта "Новый фокус". Как говорится в пресс-релизе межрегиональной ассоциации "АГОРА", суд наложил на собственника интернет-ресурса штраф в размере 20 тысяч рублей с конфискацией сайта.

В интервью Граням.Ру генеральный директор сайта Татьяна Лукьянова затруднилась пояснить, что подразумевается под конфискацией сайта, и какие конкретные меры будут предприняты в связи с решением суда. Лукьянова заявила, что решение суда будет получено лишь в понедельник, после чего редакция "Нового фокуса" намерена обжаловать его в Абаканском городском суде.

Как говорится в сообщении, размещенном на сайте "Новый фокус", прокуратура обвинила владельцев издания в нарушении административного законодательства (статья 13.21. КоАП РФ). По версии обвинения, "Новый фокус" является "иной формой периодического распространения информации", а регистрации в качестве средства массовой информации у него нет", - говорится в сообщении.

Cледствие пришло к выводу, что редактор "Нового фокуса" "совершил правонарушение в виде изготовления и распространения продукции незарегистрированного средства массовой информации", - говорится в сообщении редакции.

Как отмечают СМИ, это решение хакасского суда может создать прецедент: все сайты России, которые систематически публикуют хоть какую-то информацию, могут столкнуться с аналогичной угрозой. Любой сотрудник милиции может составить в отношении обладателя сайта протокол об административном правонарушении с дальнейшим рассмотрением дела мировым судьей из-за отсутствия регистрации сайта в качестве СМИ. Кроме обычных информационных сайтов, угрозе могут быть также подвергнуты ведущие русскоязычные блоги, отраслевые порталы, которые, как правило, не имеют регистрации средства массовой информации.

02.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей