.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.115334.html

новость Дело "Трех китов": фигурантам предъявили новое обвинение

05.12.2006
Три Кита
Три Кита
Реклама

Восьми фигурантам по делу "Трех китов" предъявлено новое обвинение. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил во вторник генпрокурор России Юрий Чайка.

"До конца недели перепредъявление обвинения будет закончено, и где-то во второй половине декабря будет объявлено об окончании следствия, и обвиняемым будут представлены все материалы дела для ознакомления", - сказал Чайка журналистам.

После этого, по его словам, дело будет передаваться в суд.

Дело "Трех китов" расследуется уже несколько лет. По данным следствия, в Россию систематически ввозилась мебель для дальнейшей реализации в торговых центрах "Три кита" и "Гранд" из Германии, Италии, Франции, Испании через подставного отправителя, занижавшего реальную стоимость товара.

По данным следствия, в 2000 году руководитель фирмы ООО "СЭФ Транс" Андрей Саенко, генеральный директор ООО "Альянс-95", а, по сути, фактический руководитель мебельных торговых центров "Гранд" и "Три кита" Сергей Зуев, генеральный директор ООО Альянс-96 Андрей Латушкин, главный бухгалтер московского представительства латвийской компании ООО ФМ Группа Ирина Подсотская и ее супруг Павел Подсотский (менеджер в этом же представительстве) организовали контрабандный канал поставки мебели в торговые центры "Гранд" и "Три кита".

05.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей