.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.115336.html

новость Чайка: Ходорковскому и Лебедеву будут предъявлены новые обвинения

05.12.2006
Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. Фото с сайта www.dw-world.de
Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. Фото с сайта www.dw-world.de
Реклама

Генпрокурор Юрий Чайка заявил, что Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву могут быть предъявлены новые обвинения, сообщает РИА "Новости".

По словам Чайки, для этого требуется собрать достаточные доказательства. Речь идет о следствии по новому уголовному делу "ЮКОСа" об отмывании денежных средств.

"Расследование основного дела продолжается. Часть уголовных дел уже в судах. Дело многоэпизодное", - заявил генпрокурор.

Как сообщил прокурор, за последние несколько месяцев в рамках дела "ЮКОСа" были возбуждены еще несколько уголовных дел, в том числе в отношении менеджеров дочерних компаний в Томске и других регионах, передает ПРАЙМ-ТАСС. Ряду лиц предъявлены заочные обвинения, в то время как они сами находятся за рубежом. "К сожалению, не решается вопрос об их экстрадиции", - отметил Чайка.

В июле 2005 года Генпрокуратура сообщила адвокатам о необходимости явиться в СИЗО Лебедеву и Ходорковскому для предъявления им обвинения. Однако обвинение предъявлено так и не было. Ходорковский и Лебедев осуждены на восемь лет с отбыванием наказания в колонии общего режима.

05.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей