.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.115765.html

новость Судью обвиняют в передаче Политковской секретных материалов о Буданове

14.12.2006
Владимир Букреев. Фото с сайта NEWSru.com
Владимир Букреев. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама
.

Бывшему первому замглавы Северо-Кавказского военного окружного суда Владимиру Букрееву может быть предъявлено обвинение в передаче секретных сведений о полковнике Буданове журналистке Анне Политковской. Об этом пишут в четверг "Новые Известия".

Адвокаты Букреева и правозащитники не сомневаются, что "дело судьи" связано с тем, что он в 2003 году осудил полковника Буданова на 10 лет тюрьмы, и именно с осужденным полковником связано новое обвинение, нависшее над судьей. Как сообщил московский адвокат отставного судьи Андрей Лещиков, вскоре Букрееву собираются предъявить новое обвинение - в том, что в свое время он передал Анне Политковской ряд засекреченных материалов по делу Юрия Буданова, которые впоследствии она использовала в одной из своих книг. Эту информацию подтвердил и источник в Главной военной прокуратуре.

В свою очередь ростовский адвокат экс-судьи Елена Орлянкина утверждает, что "Букреев действительно несколько раз встречался с Политковской, однако никаких секретных документов он ей не передавал, а скандальная утечка в "Новую газету" уголовного дела полковника Буданова произошла как раз из самой прокуратуры".

Дело на Букреева было заведено в 2004 году, когда он подал в отставку. По данным следствия, Букреев взял деньги у бывшего начальника продовольственной службы Северо-Кавказского военного округа Сергея Серкина за "помощь" в рассмотрении его уголовного дела в кассационной инстанции.

Дело Букреева ведет Главная военная прокуратура. По версии следствия, Букреев получил 40 тысяч долларов, а его посредник бывший заместитель прокурора округа Шариф Ахмедов еще 10 тысяч долларов от Сергея Серкина за обещание оставить его на свободе. По версии следствия, Букреев и Ахмедов на самом деле ничего не собирались делать для Серкина, поэтому им вменяется мошенничество, а не получение взятки.

14.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей