О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.115937.html

новость Петербургская служба приставов запретила неплательщикам покидать Россию

19.12.2006
Загранпаспорт. Фото с сайта www.lenta14.cust.ramtel.ru

Загранпаспорт. Фото с сайта www.lenta14.cust.ramtel.ru

Власти Санкт-Петербурга решили ограничить выезд за пределы России лицам, которые имеют установленные судом задолженности. На данный момент рассматривается около 10 тысяч таких случаев, сообщается на официальном сайте Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу.

"У таких граждан будут изыматься загранпаспорта, и они рискуют остаться отдыхать на Родине, вынужденно предпочтя электричку в Токсово вместо аэробуса в Альпы, если не вернут задолженности", – говорится в обращении, размещенном на сайте.

Первоначально был опубликован список таких неплательщиков из 177 человек. Там были указаны фамилия, имя, отчество, дата рождения, а также наименование отдела, вынесшего постановление об ограничении права на выезд за пределы РФ. Однако спустя несколько дней он был снят. На сайте говорится, что он "не носил исчерпывающий характер,.. что повлекло недостаточно оперативную информированность жителей Санкт-Петербурга".

Служба приставов ссылается на статью 15 ФЗ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ", согласно которой право на выезд из страны может быть временно ограничено в случаях уклонения от исполнения обязательств, наложенных на гражданина судом, – до исполнения обязательств или до достижения согласия сторонами.

На момент подготовки данного материала в списке должников, которым нельзя покидать родину, стояло 177 фамилий. Помимо фамилии, имени и отчества, в перечне приведена дата рождения каждого из должников, а также наименование отдела, вынесшего постановление об ограничении права на выезд за пределы РФ.

Как рассказала "Независимой газете" глава юридического отдела ГУ ФСПП Екатерина Федорова, система взаимодействия судебных приставов с пограничниками работает уже давно – соответствующее распоряжение было подписано еще в 1998 году. Просто сейчас, пока позволяет закон, служба решила придать своей деятельности публичный характер.

19.12.2006


новость Новости по теме