О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.116451.html

новость Осудивший Буданова судья помещен в карцер

29.12.2006
Владимир Букреев. Фото с сайта NEWSru.com
Владимир Букреев. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама

Бывший судья Владимир Букреев, вынесший обвинительный приговор полковнику Буданову, помещен на 15 суток в карцер следственного изолятора #5 Москвы. Как сообщает Прима-News со ссылкой на дивжение на "За права человека", предлогом для этого стало якобы обнаружение у Букреева сим-карты.

Ранее следователь В. Изъявлев отказался предоставить защите и самому Букрееву 32 тома дела из 37.

Дело на Букреева было заведено в 2004 году, когда он подал в отставку. Судью обвиняют в том, что он взял деньги у некоего офицера за помощь в рассмотрении его уголовного дела. Следствие доказало, что помощь оказана не была, в сейфе сына Букреева было найдено всего восемь стодолларовых банкнот, совпадающие по номерам с купюрами, которые офицер передал товарищу Букреева — прокурору Ахмедову, но бывшему судье все равно предъявили обвинение в мошенничестве.

10 марта 2005 года занимавший в то время пост генпрокурора России Владимир Устинов направил в Высшую квалификационную коллегию судей (ВККС) представление, в котором излагал суть выдвигаемых против судьи Букреева обвинений и просил дать согласие на возбуждение уголовного дела. 26 мая ВККС такое согласие дала. Букреев дважды пытался оспорить это решение: сначала в Верховном суде, затем в президиуме Верховного суда. Однако решение о привлечении бывшего судьи к уголовной ответственности оставили в силе.

Букреев своей вины не признает и утверждает, что денег не получал. Происходящее же с ним Букреев называл местью за его профессиональную деятельность. В частности, с ним якобы хотят свести счеты за обвинительный приговор.

Как отмечают правозащитники, бывший заместитель председателя Северо-Кавказского военного окружного суда, полковник юстиции Владимир Букреев страдает тяжким заболеванием — цервикальной ишемической миелопатией (инфаркт спинного мозга).

29.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей