О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.116720.html

новость Прокуратура обжаловала приговор по делу Гамова

10.01.2007
Виталий и Лариса Гамовы. Фото с сайта www.nyrussianpages.com

Виталий и Лариса Гамовы. Фото с сайта www.nyrussianpages.com

Прокуратура Сахалинской области внесла кассационное представление в Верховный суд России, выразив несогласие с приговором по делу об убийстве генерала Виталия Гамова. Об этом сообщает в среду РИА "Новости" со ссылкой на старшего помощника прокурора области Татьяну Кутузову.

Кутузова сообщила также, что приговор обжаловала и вдова генерала Лариса Гамова, которая также считает слишком мягким приговор суда.

Суд Сахалинской области в конце декабря вынес приговор трем обвиняемым в гибели генерала. Каждый из них приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Осужденные также должны выплатить Ларисе Гамовой и ее сыну компенсацию по 400 тысяч рублей каждый за моральный и материальный ущерб, нанесенный ее семье.

Приговор вынесен на основании вердикта присяжных заседателей. Алексей Аникин, Алексей Бритов и Сергей Малютин признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога либо повлекшее по неосторожности смерть человека).

В Южно-Сахалинске 21 мая 2002 года в квартиру начальника территориального отдела погранслужбы генерала Виталия Гамова было брошено три бутылки с зажигательной смесью. При пожаре генерал и его жена получили сильные ожоги. Гамов скончался, жизнь его жены спасли японские врачи.


10.01.2007


новость Новости по теме