О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.116840.html

новость Нижегородские скинхеды запугивают азербайджанцев с помощью SMS

12.01.2007
Скинхед. Фото с сайта msk.vlasti.net

Скинхед. Фото с сайта msk.vlasti.net

В городе Балахна Нижегородской области местные скинхеды разослали азербайджанцам SMS с угрозами расправы, сообщает РИА "Новый регион" со ссылкой на Духовное управление мусульман Нижегородской области (ДУМНО).

Это произошло после массовой драки на балахнинском рынке, когда нападению со стороны скинхедов подверглись несколько азербайджанцев. В ходе драки у одного из потерпевших был украден сотовый телефон.

Нападение произошло 6 января. около 30 скинхедов напали на азербайджанцев, работавших на местном рынке. Три человека пострадали, двое из них в тяжелом состоянии были доставлены в больницу.

По словам работников рынка, у большинства участников нападения были милицейские дубинки, лица у многих были замотаны в черные шарфы, у некоторых над ухом был выбрит крест.

Как рассказали сами потерпевшие, за нападением на расстоянии десяти метров "наблюдала" патрульная милицейская машина, однако, когда жертвы скинхедов и свидетели преступления стали звать на помощь, машина уехала.

По словам начальника РУВД Балахны Владимира Полушкина, наряд милиции, выехавший на место преступления, задержал пятерых участников налета, все они – жители города Заволжье (Нижегородская область). Никаких санкций к ним применено, так как налетчики оказались несовершеннолетними.

По данному факту заведено уголовное дело по статье 282 УК РФ "Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды".

12.01.2007


новость Новости по теме