.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.116986.html

новость Адвокатов обвиняемых в убийстве Козлова отстраняют

17.01.2007
Басманный суд. Фото Граней.Ру
Басманный суд. Фото Граней.Ру
Реклама

Следователь Генпрокуратуры Валерий Хомицкий сообщил адвокатам задержанных по делу об убийстве зампреда Центробанка Андрея Козлова об отказе подзащитных от их услуг. Об этом пишет в среду "Время новостей".

По словам юристов, им не позволили выяснить причины подобных действий их клиентов, запретив личные встречи адвокатов и задержанных. "Мы сразу нашли с г-ном Шафраем общий язык и договорились все решать вместе или в крайнем случае ничего не делать, не обсудив со мной", - заявил адвокат Бориса Шафрая Валерий Карышев.

Хомицкий пообещал передать Карышеву письменный отказ его подзащитного от услуг всех трех его адвокатов. "Я даже не знаю, чья на том документе может стоять подпись, и, если отказ подписывал Шафрай, то в каком состоянии тогда он находился", - объяснил адвокат. Аналогичные претензии к действиям следователя предъявляют и другие юристы.

Так, адвокат Алексея Френкеля Игорь Трунов сообщил изданию, что дела его клиента и других задержанных ему посмотреть не дали, а также отказали в очной ставке. Трунову удалось увидеть Френкеля лишь во время "поверхностной" медэкспертизы, после которой "правоохранительные органы прервали беседу, сославшись на конец рабочего дня".

Известно также об "отказе" Лианы Аскеровой от услуг двух юристов, с которыми заключили соглашение ее родственники. Адвокаты считают, что нарушается принцип равноправия сторон в уголовном процессе, однако генпрокурор Юрий Чайка заявил, что не верит в нарушения процессуальных норм, так как ему регулярно докладывают о ходе расследования.

По делу об убийстве Козлова 13 сентября были задержаны семь человек. В начале октября были арестованы исполнители преступления, трое жителей Луганска. В конце декабря правоохранительные органы задержали предполагаемого посредника, московского бизнесмена Бориса Шафрая, а затем его приятельницу, совладелицу столичного ресторана "Триш" Лиану Аскерову. 11 января был задержан банкир Алексей Френкель, которому инкриминируют организацию убийства.

17.01.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей