.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.117215.html

новость Глава ЦБ: Обвинения Френкеля голословны

22.01.2007
Сергей Игнатьев. Кадр НТВ
Сергей Игнатьев. Кадр НТВ
Реклама
цитата Дословно

Сергей Игнатьев

Лично для меня очевидно: эта информация исходит от тех, кому работа Банка России мешает заниматься фиктивными банковскими операциями. Не сомневаюсь, есть немало людей, недовольных Банком России. Нельзя исключать появления подобных разоблачительных материалов и в дальнейшем.

Интерфакс, 22.01.2007

цитата Дословно

Павел Медведев

Френкель не мог совершить того преступления, в котором его обвиняют, и чтобы доказать свою невиновность, ему бы следовало сотрудничать с прокуратурой, не раздражать ее.

Если в письме содержатся обвинения в коррупции сотрудников Банка России, то надо называть конкретные фамилии и направлять это не в газеты, а в прокуратуру.

ПРАЙМ-ТАСС, 22.01.2007

Письмо банкира Алексея Френкеля, арестованного в рамках расследования дела об убийстве Андрея Козлова, построено на голословных обвинениях. Такое мнение высказал глава Банка России Сергей Игнатьев, сообщает в понедельник Интерфакс.

"Не берусь судить об авторстве. Лично у меня такое впечатление, что это коллективный труд. Думаю, что появление письма именно сейчас не случайно и похоже на попытку отвлечь внимание от конкретного дела. Иначе что мешало опубликовать его раньше? - сказал Игнатьев. - Что касается содержания. Письмо построено на голословных обвинениях - без имен, фамилий. Да и так называемые факты уж больно неконкретные".

"Не берусь утверждать, что среди сотрудников Банка России не может быть ни одного случая коррупции, - сказал он. - Тогда банкиры, те, кто болеет за дело, пусть помогут выявить этих нечестных людей. Надо обращаться в прокуратуру с конкретными фактами. Что касается той части письма, где говорится об управлении золотовалютными резервами, то это просто чушь, здесь и комментировать нечего".

Это первый комментарий письма Френкеля, данный руководством ЦБ.

В минувшую пятницу стало известно, что Френкель намеревался разоблачить схему, по которой в интересах ЦБ миллионы долларов отмывались через банки, у которых скоро отзовут лицензии. В своем письме Френкель писал, что отзыв лицензии у подконтрольного ему ВИП-банка как раз и объясняется тем, что он отказался обналичивать деньги для чиновников из Центробанка. При этом никаких конкретных фамилий в тексте не указано, а названия банков, отмывавших деньги, в большинстве заменены на многоточия.

22.01.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей