О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.117332.html

новость Fuck you, гражданин начальник!

Заключенным запретили писать нецензурные жалобы
25.01.2007
Зеки. Фото с сайта газеты "Время новостей"

Зеки. Фото с сайта газеты "Время новостей"

Согласно новому административному регламенту работы с жалобами осужденных, арестанты могут жаловаться на тюремное начальство на любом языке мира, в удобной форме, но не используя нецензурную лексику. Как пишет в четверг "Российская газета", соответствующий документ подтвердил министр юстиции Владиир Устинов.

Жалоба осужденного не будет принята, если в ней содержатся угрозы, оскорбления или нецензурная брань, подчеркивается в регламенте.

Согласно новому документу, жаловаться можно письменно, устно и по электронной почте. Как отмечает газета, последний вариант подходит для осужденных условно или приговоренных к обязательным работам.

Иностранные граждане и лица без гражданства могут подавать обращения на родном языке или на любом другом, которым они владеют. Кроме того, заключенный может воспользоваться услугами переводчика.

Администрации нельзя подвергать цензуре письма, адресованные прокурору, в суд, в том числе - Европейский суд по правам человека, а также уполномоченному по правам человека.

Вместе с тем контроль может осуществляться над перепиской заключенного и адвоката, если руководство исправительного учреждения заподозрит, что "с защитником арестант обсуждает преступные планы".

Согласно документу руководитель следственного изолятора или колонии несет персональную ответственность за своевременное рассмотрение обращений граждан, в том числе заключенных.

25.01.2007


новость Новости по теме