О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.117491.html

новость Прокурор просит для Мавроди пять лет лишения свободы

29.01.2007
Сергей Мавроди в зале суда. Кадр НТВ

Сергей Мавроди в зале суда. Кадр НТВ

Обвинение просит приговорить основателя финансовой пирамиды "МММ" Сергея Мавроди к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме этого прокурор Амалия Устаева просит взыскать с Мавроди штраф в 10 тысяч рублей и признать его виновным в мошенничестве в крупном размере, сообщает ИТАР-ТАСС.

В то же время она просила удовлетворить гражданские иски потерпевших, официально заявленные в суде в части взыскания материального ущерба. "В части компенсации морального вреда я прошу суд отказать, поскольку действующее законодательство не предусматривает возможности компенсации морального вреда, причиненного хищением имущества", - сказала Устаева.

Прося суд назначить наказание, гособвинитель просила учесть ряд смягчающий обстоятельств, в частности то, что Мавроди не был ранее судим и у него имеется малолетний ребенок, а также то, что часть потерпевших в суде требовали его освободить.

Ранее Мавроди заявил, что вернет обманутым вкладчикам полмиллиарда долларов, если его освободят из-под стражи.

По данным следствия, пострадавшими от деятельности ОАО "МММ" считаются более 40 тысяч человек. По неофициальным данным, пострадало несколько миллионов человек. Нанесенный ущерб АО "МММ" равен приблизительно 100 миллионов долларов.

29.01.2007


новость Новости по теме