.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.117630.html

новость Новые обвинения Ходорковскому и Лебедеву будут предъявлены 5 февраля

01.02.2007
Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. Фото с сайта www.dw-world.de
Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. Фото с сайта www.dw-world.de
Реклама

Генпрокуратура России предъявит новые обвинения бывшему главе "ЮКОСа" Михаилу Ходорковскому и руководителю МФО "МЕНАТЕП" Платону Лебедеву пятого февраля. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на двокатов заключенных.

"Обвинение будет предъявлено в понедельник в Чите в 14.00 по местному времени", - сказала адвокат Ходорковского Елена Левина. Однако, по ее словам, защите не известно, какое конкретно обвинение будет предъявлено.

Левина отметила, что в четверг, первого февраля, бывший глава "ЮКОСа" был доставлен в прокуратуру Читинской области, где с ним "провели следственные действия". "После их проведения нас известили о том, что обвинение будет предъявлено в понедельник", - заявила она.

В свою очередь адвокат Лебедева Елена Липцер заявила, что ее подзащитному предъявят новые обвинения в тот же день и в тоже время, что и Ходорковскому.

"Сегодня Лебедев был доставлен в прокуратуру Читинской области в 15.00 по местному времени. Было сорвано запланированное свидание с женой, которая прилетела из Москвы. Лебедев, как всегда, отказался от участия в следственных действиях", - отметила адвокат.

По ее словам, усилена охрана областной прокуратуры, в здании находятся "бойцы в масках и с боевым оружием". Напомним, следственные действия с Ходорковским были проведены 18 января, однако никаких обвинений ему тогда не предъявили. Позднее экс-глава "ЮКОСа" заявил, что отказывается сотрудничать со следствием, пока ему не будет предъявлено "понятное и конкретное обвинение".

01.02.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей