.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.117662.html

новость Возобновляются слушания по делу о хищении денег "ЮКОСа"

02.02.2007
Басманный суд. Фото Граней.Ру
Басманный суд. Фото Граней.Ру
Реклама
.

Басманный суд вернется к рассмотрению дела в отношении трех бывших руководителей компаний, подконтрольных "ЮКОСу", обвиняемых в хищении 13 миллиардов долларов, передает Интерфакс. Ранее прокурор по делу Ирина Шляева в ходе прений сторон попросила суд приговорить каждого из трех подсудимых к 11 годам лишения свободы. Со своей позицией должны были выступить адвокаты подсудимых.

Прошлое заседание суда было отложено в связи с неявкой адвоката одного из обвиняемых - бывшего главы компании Fargoil Антонио Вальдес-Гарсиа. Прения сторон были прерваны в связи с тем, что Вальдес-Гарсиа не явился в суд. "В связи с неявкой подсудимого было возобновлено судебное следствие", - сообщил один из участников процесса.

В случае если подсудимый не будет найден, его дело может быть выделено в отдельное производство. "Если дело в отношении Гарсиа будет выделено в отдельное производство, то в отношении двух других подсудимых дело продолжится и будет вынесен приговор. А дело, выделенное в отдельное производство будет слушаться заново", - заявил источник агентства. В то же время, документы о том, что Гарсия объявлен в международный розыск, по сообщению представителя суда, не поступали в суд.

Сами защитники Гарсиа отказались комментировать ситуацию, однако сообщили, что местонахождение их подзащитного им не известно.

Помимо Вальдеса-Гарсиа на скамье подсудимых по этому делу находятся экс-гендиректор "Ратибора" Владимир Малаховский и замдиректора дирекции внешнего долга "ЮКОСа" Владимир Переверзин. Генпрокуратура обвиняет Малаховского, Переверзина и Вальдеса-Гарсиа в хищении имущества в особо крупном размере, совершенном организованной группой лиц, а также легализации организованной группой денежных средств, приобретенных преступным путем.

По данным следствия, в результате деятельности этой организованной группы сумма похищенного составила 13 миллиардов долларов, из которых 8,5 миллиарда было легализовано.

02.02.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей