.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.117785.html

новость Суд отобрал новых присяжных по делу Чубайса

05.02.2007
Владимир Квачков. Фото с сайта Народной национальной партии
Владимир Квачков. Фото с сайта Народной национальной партии
Реклама

Мособлсуд в понедельник отобрал коллегию присяжных заседателей по делу о покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на адвоката одного из подсудимых Руслана Закалюжного. "Сегодня в суде мы отобрали присяжных заседателей, - сказал он. Из явившихся кандидатов были отобраны 12 основных и двое запасных заседателей".

Судебное заседание проходило в закрытом режиме. Слушания по существу назначены на 12 февраля. Ранее Мособлсуд распустил по ходатайству прокуратуры первую коллегию присяжных заседателей на стадии предварительного следствия.

Обвинение требовало роспуска присяжных в связи с тем, что в СМИ появилась информация, раскрывающая ход закрытого процесса. Она, по мнению прокурора, могла оказать влияние на присяжных. Защита обвиняемых тогда заявила, что роспуск направлен на срыв процесса. "Все действия направлены на то, чтобы создать условия для обвинительного вердикта", - сказал ранее Закалюжный.

Генпрокуратура обвиняет в покушении на Чубайса полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова и двух бывших десантников Александра Найденова и Роберта Яшина. Четвертый фигурант дела Иван Миронов был задержан в декабре 2006 года, дело в отношении него выделено в отдельное производство.

05.02.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей